01.關於 加時費/超時費 如何計算?

Ans:目前費用以 1000元/每小時 計,以一般服務時間為準.超過加收 1000元/每小時.

以早儀+午宴為例,一般服務時間為07:30~15:30,若06:30開拍,加收 1000元/每小時.

 

02.交件照片的檔案大小,是否足夠洗出清晰照片?

Ans:目前交件有兩種格式 (1) 3600 x 2400(300 DPI) 與 (2)2048 x 1365(300 DPI), DPI(Dot Per Inch)是單位,意即 “多少畫素/每英吋”

以 3600 x 2400為例,可輸出長邊為 3600/300=12(英吋), 2048 x1365,可輸出長邊為 2048/300=6.83(英吋)

 

03.可以幫忙在 儀式 或 宴會進場 錄影一小段嗎?

Ans:平面拍照 與 動態錄影 屬於兩種不同專業,基本上Way的錄影技術與一般人無異,若無品質上的需求,建議可請親友幫忙即可.

若有專業的錄影需求,Way也可幫忙詢問同業,供新人參考.

 

04.交件時間需多久?

Ans.交件時間約1~2個月.麻煩新人耐心等候.感謝您的體諒.

 

05.尾款需何時付清?

Ans.請新人於當日拍攝結束後付清尾款.

 

06.迎娶時,是否可兩地開拍?

Ans.當天拍攝時,Way會攜帶一名助理,若地點不遠.可提供此服務.

 

07.是否有保證交件張數?

Ans.照片張數決定於婚禮活動多寡,故無法保證,以下僅提供Way過去的交件張數供您參考.

單儀式約200~250張, 雙儀式約250~300張, 單宴客約350~500張, 早儀式+午宴約600~800張 ,早儀式+晚宴約600~1000張以上.

 

08.是否需幫攝影工作人員準備餐點?

Ans.如果是單儀式, 可不需準備. 如果是儀式+宴客, 需麻煩新人幫忙Way跟助理準備簡單的餐點即可.

 

09.是否需幫攝影工作人員預留車輛位置?

Ans.拍攝前,我們會自行前往開拍地點,開拍之後的移動,需麻煩新人預留車輛座位.以便隨新人移動.

 

10.請問單人拍攝與雙人拍攝的差異?

Ans.雙人拍攝, 優點主要有二.

第一優點是備份, 避免拍攝過程中, 有不可預期的狀況發生時(機器,記憶卡,拍攝者身體狀況…等等), 仍然有備份方案可以完成您的婚禮拍攝.

第二優點是可同時提供兩個不同地點的拍攝畫面,

早上化妝時, 同時幫您紀錄化妝過程與家人們準備的情形.

迎娶時, 幫您紀錄新郎準備闖關迎娶與新娘在房內嬌羞等待的狀況.

婚禮開始前, 可以在您的新娘休息室, 幫忙拍攝閨密好友們的探房照, 同時也有另一人在會場紀錄到場賓客們的動態.